Свяжитесь с нами:

      8 (4234) 23-10-28

     8 (4234) 23-10-36

Твердотопливные пиролизные котлы длительного горения.

    Почему мы говорим именно о газификации твердого топлива? При сжигании дров, торфа, отходов лесопереработки, особенно с высоким содержанием влаги, невозможно получить высокие температуры, тогда как при сжигании газа, полученного из этого же топлива, такие температуры достижимы. Из газа можно удалить содержащуюся в нем влагу, которая является балластом, и газ нетрудно подогреть перед сжиганием. Кроме того, при сжигании газа требуется меньшее количество избыточного воздуха, чем для кускового топлива, благодаря чему увеличивается температура горения и как следствие полнота изъятия энергии содержащейся в топливе. Легче автоматизировать процессы сжигания топлива. Имеется возможность приблизить по уровню удобства и эффективности сжигание твердого восполняемого топлива к газу и дизелю, причем используя для этого естественные возможности природы, которыми Россия обладает в огромных количествах и доступность к которым не зависит от политической обстановке в стране.  

   Основной принцип работы котла – это выделение горючего пиролизного газа из твердого топлива и последующее сгорание остатков твердого топлива (кокса) и пиролизного газа раздельно.

  При горении твердого топлива при недостатке кислорода, обильно выделяется горючий пиролизный (печной) газ, который в свою очередь, догорает во второй камере дожига. В результате такого процесса упорядоченного сгорания топлива, достигается максимально высокая эффективность котла до 92%. Топливо отдает практически все, что может сгореть и выделить тепло. В дымоход выходит только отработанный газ, который состоит практически из одного СО2 ,N22 и никакой энергии выдать больше не способен. Вследствие чего котлы Буржуй-К считаются экологически безопасными, даже при сжигании агрессивного топлива. Все выбросы соответствуют ПДК (Предельно Допустимая Концентрация).

    Таким образом, используя котлы пиролизные котлы Буржуй-К, Вы получаете:

-  экономию топлива до 5 раз, по сравнению с котлами прямого горения.

-  экономию вашего времени. Периодичность между закладками топлива составляет до 12 часов на дровах и до 15 часов на угле.

-  котел, не требующий доступа к электроэнергии, котлы Буржуй-К полностью автономны и энергонезависимы.

-  малый расход топлива - в среднем для отопления каждых 100м2 помещения требуется не более 17 кг дров в сутки.

-  теплогенерирующее устройство малых габаритов, в сравнении с выдаваемой мощностью.

-  котел, эффективно работающий на любом твердом топливе (дрова, древесные отходы, уголь, торфяные брикеты).

-  гарантию завода изготовителя 30 месяцев.

Твердотопливные отопительные пиролизные котлы

 «БУРЖУЙ-К»       ТеплоГарант

изготовлены в строгом соответствии с нормами и положениями законодательства. Сложная стальная сварная конструкция изделия состоит более чем из 200 деталей! Все узлы котла изготавливаются из жаропрочной и корозионно стойкой котловой стали. Используются только марки стали, включенные в перечень материалов, используемых для изготовления сосудов, работающих под давлением (Постановление Госгортехнадзора России № 20 от 18.04.95 г., ПБ 10-115-96, «ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ СОСУДОВ, РАБОТАЮЩИХ ПОД ДАВЛЕНИЕМ»). На них есть заключение ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» (Центральный научно-исследовательский институт машиностроения и металлообработки) о возможности применения в производстве стальных сварных твердотопливных котлов. Основанием для выдачи служат заключение ЦНИИК (Центрально научно-исследовательский институт коррозии), сертификация на стойкость к МКК и заключение испытательного центра «ЦНИИТМАШ-аналитика-прочность» на жаропрочность. Твердотопливные отопительные пиролизные котлы «БУРЖУЙ-К» производятся по ГОСТ 20548-87, выпускаются в соответствии с ТУ 4931-001-61918746-2010
Получен сертификат соответствия № РОСС RU.0010.11AB24 ТУ 4931-001-61918746-2010.

Устройство и принцип работы пиролизных котлов «Буржуй-К».

Пиролизные котлы «Буржуй-К» изготовляются из стали различной толщины путем сварки деталей и узлов. Устройство котла изображено на  рисунке 0.

 

Рис. 0

 

1.        котел;

2.        дверца топки;

3.        дверца регулировки подачи первичного воздуха;

4.        патрубок для слива конденсата;

5.        патрубок подающей линии;

6.        патрубок отходящих газов;

7.        съёмная крышка;

8.        патрубок обратной линии;

9.        внешняя дверка технологического окна;

10.     шибер;

11.     окно для забора вторичного воздуха;

12.     боковая водяная рубашка;

13.     верхняя водяная рубашка;

14.     задняя водяная рубашка;

15.     нижняя камера вторичного воздуха;

16.     передняя камера вторичного воздуха;

17.     камера сжигания отходящих газов;

18.     камера для отвода в дымоход отходящих газов;

19.     топочная камера;

20.     верхняя направляющая отвода отходящих газов;

21.     полка для колосников;

22.     пол топочной камеры;

23.     нижняя направляющая отвода отходящих газов;

24.     труба подвода вторичного воздуха.

 
 

            Вода поступает в пиролизный котел через патрубок обратной линии (8), нагревается, проходя через водяную рубашку котла (12, 13, 14) и в нагретом виде выходит из котла через патрубок подающей линии (5) в систему отопления. Дрова или иное топливо закладывается в топочную камеру (19), где происходит их сгорание, при ограниченном доступе кислорода. Количество кислорода в топочной камере регулируется дверцей регулировки подачи первичного воздуха (3), подробнее о режиме работы дверцы можно узнать в разделе «Правила топки». В моделях с автоматическим регулятором температуры управление дверцей осуществляет датчик. Выделившийся в процессе газификации топлива пиролизный газ естественным путем поступает в камеру дожигания отходящих газов (17), где через инжекторы-дожигатели, с калиброванными отверстиями, смешивается с вторичным, заранее подогретым воздухом (11). В результате термохимической реакции происходит процесс воспламенения несгоревших топливных газов, что позволяет превратить в тепловую энергию 90% содержащихся в дыме мелких частиц, тем самым не допуская их выброса в атмосферу. Остаточные дымовые газы отводятся через патрубок отходящих газов (6) и дымоход.

            Сложная конструкция котла и процесс сгорания, основанный на принципе пиролиза позволяет добиваться существенного увеличения времени горения от одной закладки топлива, по сравнению с обычными твердотопливными котлами.

Среднее время горения от одной закладки составляет 8-10 часов.

Это позволяет значительно экономить топливо и увеличивает время, между его закладками, что является отличительным качеством пиролизных котлов «Буржуй-К».

            Существуют пиролизные котлы с нижним расположением пиролизной камеры, в таком случае, выделившийся в процессе сгорания пиролизный газ, поступает туда принудительно, с помощью вентилятора (наддува), работающего от электрической сети.

            Пиролизные котлы «Буржуй-К» - энергонезависимые, не требуют электричества!

 

Новости

8 октября 2014 г. 

Представляем Вам продукцию завода "Теплогарант"  - твердотопливные пиролизные котлы "Буржуй-К".  Гарантия производителя 30 месяцев.

 

На сайте:

Сейчас 4 гостей онлайн